Заказать обратный звонок
+7 (916) 505-89-88
141214, Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Зверосовхоза, ул. Центральная, 2-а
Новоматик Технологии
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ МОЙКИ
Автоматическая мойка и ручная мойка - разбираем сильные и слабые стороны каждой технологии
Подробнее
ПОРТАЛЬНЫЕ ГРУЗОВЫЕ МОЙКИ
Безупречное качество изготовления, современные технологии мойки грузовых автомобилей с разными типами кузова
Подробнее
УЧАСТОК ПОД АВТОМОЙКУ
Планирование участка для автоматических моек и моек самообслуживания
Подробнее
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ МОЕЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ
Особенно важно сделать процесс мойки карьерных самосвалов быстрым и эффективным на этапах подготовки к различным видам ТО и ремонтов, поскольку это существенно снизит время простоя автотранспорта и повысит качество обслуживания
Подробнее

Насос для автомойки

Насос для автомойки
Насос для автомойки
Насосы высокого давления повышают давление воды для разбивания дорожной грязи на кузове автомобиля. Большинство основных производителей насосов высокого давления, поставляющих насосы для оборудования автомойки, вначале производили насосы для очистки в промышленном производстве; автомоечный бизнес быстро приспособил новую технологию высокого давления воды для своих нужд для увеличения мощности очистки автомоечного оборудования.
Мойка самообслуживания, которая стала распространяться в конце 1950-х и 1960-х годов, расширила использование насосов высокого давления, поскольку требовалось не только место, где автовладелец мог помыть свой автомобиль, но и обеспечивалось конкурентное преимущество в виде более чистых автомобилей по сравнению с обычными мойками. Вначале большинство автомоек самообслуживания располагалось за пределами больших городов, где уже работали автоматические мойки.
Сегодня большинство туннельных моек, портальных моек и моек самообслуживания имеют несколько типов насосов высокого давления, они располагаются либо в зонах предварительной мойки автомобиля перед туннельными автомойками, либо входят в комплектацию автомоечного оборудования (например, в портальных бесконтактных мойках).
Ниже приведены наиболее популярные насосы высокого давления для автомоечного оборудования для различных применений, однако моделей насосов намного больше, чем мы можем охватить в данной статье.

Насосы Cat Pumps

До начала выпуска насосов Cat Pumps William L. Bruggeman работал в качестве инженера-проектировщика в компании по производству небольших моечных аппаратов в городе St. Paul, Миннесота. Насосы Cat Pumps заслужили репутацию «насосов с девятью жизнями», благодаря чрезвычайно высокому сроку службы по сравнению с другими моделями насосов на рынке. Насосы Cat Pumps – первопроходцы в автомоечном бизнесе, т.к. компания является лидирующим производителем насосов более 45 лет. Такое развитие привело к тому, что насосы Cat Pumps занимают первое место в автомоечном бизнесе и по сей день.
Одна из наиболее распространенных моделей - насос Cat Pumps 310 15,2 л/мин, 160 бар, 950 об/мин, имеет трёх плунжерный поршневой насос, с коллектором из кованой меди с клапанами из нержавеющей стали марки 304SS, поршни с плунжерными вставками из цельной керамики и твердыми уплотнениями и кольцами из NBR (материал бутадиен нитрильный каучук, черного цвета, который обладает повышенной стойкостью к маслам и щелочам).
Насосами Cat Pumps комплектуется автомоечное оборудование производства WashTec - мойки самообслуживания, портальные автомойки легковых автомобилей и туннельные мойки.

Насосы General Pumps

Насосы General Pumps были мечтой Mike Christopherson; у него была идея основать собственную компанию и он хотел поставлять превосходную линейку насосов на моечный рынок высокого давления в США. Он начал осуществлять свою мечту в 1982 году и поставлял насосы и принадлежности к аппаратам высокого давления.
Имеется ли у вас мойка самообслуживания, портальная автомойка или конвейерная мойка, компания General Pumps предлагает полную линейку насосов с надежностью и рабочими характеристиками, превосходящими конкурентов, и по более низким ценам.
Типичный представитель – насос General Pump CW2040 19 л/мин 180 бар с двойным валом. Серия насосов CW специально спроектирована для работы в тяжелых условиях, при высоких температурах и наличии моющих средств, что характерно для автомоечных комплексов. Насосы серии CW имеют 5-летнюю гарантию.

Насосы Giant Pumps

В 1972 году Ray Simon основал компанию по продаже полотенец Giant Towel Company. Полотенца продавались повсюду в Северной Америке производителям оборудования для автомойки и их дистрибьютерам. В середине 1970-х годов Ray становится дистрибьютером немецкого производителя насосов Speck Kolbenpumpen Fabrik. В 1980-х годах компания Giant начинает сборку осевых и поршневых насосов в Toledo и наращивает производство насосов.
Насос Giant Pump P318 19 л/мин, 160 бар – плунжерный поршневой насос с прямым или с ременным приводом на выбор. Насосы Giant отличаются алюминиевым картером двигателя со смотровым окошком и вентилируемым щупом, с кованными, закаленными, шлифованными и полированными коленчатым валом и шатунами из бронзы.

Насосы Hypro

Слава насосов Pentair Hypro как высококачественных распылительных систем началась в 1947 году. Прошло более 60 лет после этого и насосы Hypro остаются востребованными по всему миру. Их продуктовая линейка включает центробежные насосы, валы, диафрагмы, поршни, плунжеры и шестеренчатые насосы, а также распылительные насадки и наконечники, принадлежности, которые используются в сельском хозяйстве, очистке высоким давлением и в промышленном оборудовании. Компания Hypro стремится обеспечить эти рынки сбыта по всему миру высококачественными продуктами, превосходным сервисом и инновационными решениями. Компания Pentair приобрела компанию Hypro в 2004 году. Компания Pentair имеет более 100 заводов и 30,000 сотрудников по всему миру.
Насос Hypro Pumps 2345B-P – 18 л/мин, 180 бар, 1725 об/мин - владельцы моек самообслуживания и тоннельных моек, оснащенных аппаратами предварительной очистки, предпочитают устанавливать данные плунжерные насосы. Насосы Pentair Hypro сконструированы для автомоечной отрасли, обеспечивая более высокое давление и увеличенную надежность.

Насосы Arimitsu

С 1923 года компания Arimitsu производит очень надежные насосы высокого давления. Она разрабатывает насосы, которые доказали, что они надежные, тихие, с длительным сроком эксплуатации, легко ремонтируемые и эффективные. С потоками воды до 1520 л/мин, давлением до 170 бар – эти насосы найдут применение везде. Доказанная производительность в сложных условиях эксплуатации, таких как автомоечная отрасль, эти насосы действительно делают деньги для своих владельцев.
Насос Arimitsu Pumps 516 19 л/мин – 180 бар – идеальный насос для портальных грузовых моек или для оснащения мойки машин самообслуживания. Эти произведенные в Японии насосы плунжерного типа отличаются долгим сроком эксплуатации, очень тихие и имеют технологичную конструкцию. Крайне мощные и тихие они сконструированы для тяжелых условий работы в автомоечной отрасли.