Заказать обратный звонок
+7 (916) 505-89-88
141214, Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Зверосовхоза, ул. Центральная, 2-а
Новоматик Технологии
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ МОЙКИ
Автоматическая мойка и ручная мойка - разбираем сильные и слабые стороны каждой технологии
Подробнее
ПОРТАЛЬНЫЕ ГРУЗОВЫЕ МОЙКИ
Безупречное качество изготовления, современные технологии мойки грузовых автомобилей с разными типами кузова
Подробнее
УЧАСТОК ПОД АВТОМОЙКУ
Планирование участка для автоматических моек и моек самообслуживания
Подробнее
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ МОЕЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ
Особенно важно сделать процесс мойки карьерных самосвалов быстрым и эффективным на этапах подготовки к различным видам ТО и ремонтов, поскольку это существенно снизит время простоя автотранспорта и повысит качество обслуживания
Подробнее

Мойка мусоровозов

МОЙКА МУСОРОВОЗОВ
Мойка мусоровозов


Автоматизированный моечный комплекс состоит из моющего портала, терминалов ручной мойки и общей системы оборотного водоснабжения, включая контуры водоочистки и утилизации отходов.
Комплекс обеспечивает автоматизированную и ручную мойку транспортного средства контактным и бесконтактным способом с применением высокого давления воды.



Портал содержит три цилиндрические щетки для мойки гладких поверхностей (кабина, борта, тент), вращающиеся наклоняемые и перемещаемые форсунки для мойки колес, мойки шасси и днища и рельефных боковых поверхностей и роботизированный монитор для мойки кузова изнутри, заднего борта и удаленных частей шасси и кабины.
Система дозирования и нанесения моющего раствора обеспечивает эффективное воздействие на все виды загрязнений, их растворение и последующее удаление. Опция нанесения пенного моющего средства позволяет эффективно отмывать вертикальные поверхности.
Опция дезинфекции и санитарной специальной обработки реализована в виде отдельного устройства.
Переключаемые по выбору оператора или моечной программы группы наклонных форсунок высокого давления и управляемый роботизированный 3D монитор высокого давления обеспечивают концентрированное воздействие на выбранные поверхности и их эффективную очистку от многослойных устойчивых загрязнений.
3D монитор высокого давления опционально имеет изменяемый фокус и колебательные движения сопла (вверх-вниз и из стороны в сторону).



С учетом предполагаемого большого по объему количества твердых отходов, реализована высокопроизводительная канальная схема сбора, обезвоживания и выгрузки отходов.
В летнее время года и для южных широт предполагается высокопроизводительная схема последовательной мойки нескольких транспортных средств в линию.
Для этого автоматическая портальная мойка оборудована опционально системой линейного токосъема и специального внешнего забора воды.
Наряду с мобильными станциями ручной мойки высокого давления это дает существенное преимущество в производительности мойки.

1.Рама щеток вертикальных
2.Каретка щетки вертикальной
3.Щетка вертикальная
4.Рама защиты от брызг. Форсунки моющего раствора и ополаскивания
5.Рама защиты от брызг. Форсунки моющего раствора и ополаскивания
6.Щетка горизонтальная
7.Каретка горизонтальной щетки
8.Механизм подъема-опускания горизонтальной щетки
9.Защитный кожух верхний. Стеклопластик
10.Рама портала
11.Шкафы управления
12.Бак водяной правый
13.Канистры с моющим и дезинфицирующим средством
14.Рельсы портала
15.Балка горизонтальная высокого давления
16.Роботизированный монитор высокого давления
17.Токосъемник
18.Электрошкаф
19.Насос перекачивающий
20.Насос многоступенчатый
21.Насос высокого давления
22.Спинеры (вращающиеся насадки с остронаправленным распылением)
23.Кожух для шланга высокого давления
24.Шланг высокого давления
25.Технологический шкаф вспомогательного оборудования
26.Водяной бак левый

Технические характеристики:

Габаритные размеры портала мм 5300 x 6600 x 4700
Габаритные максимальные размеры транспортного средства м 3,3 х 4,1 х 22
Колея портала мм 3680
Скорость движения портала (макс) м/мин 16
Длина выбега портала м 48
Установленная электрическая мощность
(3х400В, 50 Гц)
Моющий портал
кВт 12
Насосы высокого давления кВт 42
Система обдува (сушка) кВт 18
Система водоочистки и рециркуляции кВт 22
Производительность комплекса авто/час 5 - 20
Объем водяных баков м3 2 по 2,5




Движение щеток при промывке автомобиля регулируются программой (вариант программ возможен для каждого типа автомобиля ) и действиями оператора.
Оператор управляет дистанционно с переносного пульта (радиус действия пульта до 15 м), либо из кабины оператора (при наличии системы видеонаблюдения на автоматической портальной мойке).



Смывка моющего раствора, который остался от щеточной мойки осуществляется форсунками высокого давления, установленными на горизонтальной балке автоматической мойки для коммунальной техники (мусоровозов).
Зона рамы автомобиля и колеса промываются системой спиннеров (насадки с вращающимися форсунками с остронаправленным распылением) высоким давлением воды на высоту до 90 см от уровня дорожного полотна.
Давление воды 120 бар, поток воды 2000 л/час.

Зону тыльной части автомобиля промывает система высокого давления на базе роботизированного одноствольного монитора.
Координаты автомобиля рассчитываются на основании данных прижатия во время щеточной мойки (при варианте программы «Комбинированная мойка»), по инфракрасным датчикам портала, либо по командам оператора.
Горизонтальная балка автоматической мойки представляет собой жесткую рамную конструкцию и выполняет роль шасси для роботизированного монитора.
Движение горизонтальной балки вверх-вниз и степени свободы водяного ствола монитора позволяют промыть все точки поверхности мусоровоза не только снаружи, но и внутри кузова (мусоросборника).
Водяной монитор защищен кожухом от внешних воздействий, а защитные резиновые губки предотвращают нежелательные жесткие контакты с омываемой поверхностью.
При контакте с препятствием срабатывают автоматические датчики и система отводит портальную мойку и балку на безопасное расстояние.



Конструкция роботизированного водяного монитора позволяет программно (автоматически) и под управлением оператора (полуавтоматически) отклонять ствол на 120 градусов в горизонтальной плоскости и на 90 градусов в вертикальной.
В качестве опции возможна поставка ствола с изменяемой геометрией струи, силой потока и дальностью струи:
  • для мойки твердых загрязнений  - фокусированная струя
  • для смыва загрязнений с большой поверхности - распределенная струя