Заказать обратный звонок
+7 (916) 505-89-88
141214, Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Зверосовхоза, ул. Центральная, 2-а
Новоматик Технологии
Автоматическая мойка или ручная мойка – что лучше?
Автоматическая мойка и ручная мойка - разбираем сильные и слабые стороны каждой технологии
Подробнее
ПОРТАЛЬНЫЕ ГРУЗОВЫЕ МОЙКИ
Безупречное качество изготовления, современные технологии мойки грузовых автомобилей с разными типами кузова
Подробнее
УЧАСТОК ПОД АВТОМОЙКУ
Планирование участка для автоматических моек и моек самообслуживания
Подробнее
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ МОЕЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ
Особенно важно сделать процесс мойки карьерных самосвалов быстрым и эффективным на этапах подготовки к различным видам ТО и ремонтов, поскольку это существенно снизит время простоя автотранспорта и повысит качество обслуживания
Подробнее

Участок под автомойку

Участок под автомойку
Участок под автомойку
Взглянем на выбор участка под строительство автомойки с практической точки зрения, с точки зрения инвестора, чтобы понять, как спланировать участок под строительство автомойки и здание под автомойку таким образом, чтобы обеспечить только позитивное восприятие клиентами автомойки и предлагаемых услуг.

Желание автовладельца воспользоваться услугами автомойки зарождается задолго до того, как он или она проезжают мимо. Продажа услуги по мойке автомобиля начинается уже на улице, поэтому следует сосредоточиться на внешнем виде и функциональности здания под автомойку и участка под строительство автомойки, чтобы увеличить поток клиентов.

Владельцы автоматической мойки и мойки самообслуживания могут привлечь внимание потенциальных покупателей за счет броского или уникального внешнего вида здания, красочного внешнего оформления и наличия профессиональных вывесок.

Для покупателей посещение портальной автомойки, туннельной мойки и автомойки самообслуживания должно быть забавным и радостным, они не должны испытывать разочарование и стресс. Чтобы этого достичь, план участка под автомойку должен иметь простую зону въезда и выезда, хорошую навигацию внутри участка, понятные системы оплаты услуг, а также чистый и ярко освещенный въезд в моечное помещение.

Маркетинговая проработка и планирование земельного участка под автомойку включает решение таких проблем, как ландшафтный дизайн, установку информационных стендов, планирование зоны въезда и выезда, размеры зон предварительной обработки и мойки, определение оптимальной высоты здания под автомойку. Другим важным аспектом планирования участка под автомойку является организация дорожного движения и проездов.

На основе опросов клиентов автомоечных комплексов, особенно респондентов - женщин, выяснилось, что они сознательно избегают узких мест из-за чувства клаустрофобии. Например, если земельный участок под автомойку был спроектирован с узкими поворотами и проездами, это может вызвать стресс у клиента и привести к отказу от дальнейших посещений автомойки.

Планируйте свой участок под автомойку таким образом, чтобы обеспечить широкие повороты и углы на въезде, красивые широкие проезды и полосы движения и вместительные участки для ожидающих своей очереди автомобилей.
Высота здания под автомойку также является важным фактором. Высокие здания обеспечивают, как правило, просторные и комфортные условия для клиентов, а рекламные вывески могут быть размещены достаточно высоко, чтобы водители заранее их увидели.
При этом высокие здания сложнее содержать в чистом виде, а эксперты бизнеса автомойки, говоря о создании комфортных условий для клиентов, подчеркивают необходимость чистоты здания и прилегающего к зданию автомойки участка. Когда клиенты приезжают на вашу портальную мойку, конвейерную мойку или мойку авто самообслуживания в первый раз, обращают внимание на чистоту и порядок, и у владельца автомойки есть только один шанс произвести первое благоприятное впечатление.

Нельзя быть самой грязной автомойкой в городе, потому что клиенты будут объезжать вас стороной, стремясь найти лучше, чище и новее.

Оформление негативных зон

Для компенсации неиспользуемых зон участка под автомойку, таких как обочины и средние части проездов, островки и т.д. служит ландшафтный дизайн и наличие указателей и вывесок. При правильном планировании участка у посетителей автомойки создается благоприятное впечатление.

Привлекательный ландшафтный дизайн и озеленение могут быть использованы для смягчения зон с негативным восприятием, таких как, например, как зоны оплаты услуг, где установлены терминалы оплаты или кассовые аппараты.

Когда инвесторы оценивают участок под строительство автомойки, они стараются увеличить свободное пространство и не придают значения негативным зонам на участке. На стадии проектирования следует более внимательно отнестись к этим зонам.
Для нахождения применения этим негативным областям и обеспечения привлекательного внешнего вида земельного участка под автомойку может быть использован ландшафтный дизайн террасного вида. Даже если быстровозводимые здания под автомойку будут иметь стандартный дизайн коммерческого типа, они могут действительно отличаться от своих конкурентов за счет добавления большего количества малых архитектурных форм.

Планировка участка под автомойку должна также включать большие, видимые и светоотражающие указатели. Вывески должны быть хорошо читаемыми и легко понимаемыми, чтобы клиенты смогли передвигаться на автомобиле по участку автомойки без помощи персонала.
Хорошо продуманная территория автомоечного комплекса это такая, где клиенты быстро попадают туда, куда они хотят, затратив наименьшее время, используя простую навигацию с ясными указателями и видимыми подсказками. Вывески должны информировать посетителей автомойки, где им необходимо ждать очереди, оплачивать, въезжать в туннельную мойку, портальную мойку или в боксы мойки самообслуживания, где необходимо получать дополнительные услуги, например пылесос самообслуживания, автоматический мойщик ковриков, и наконец, где выезжать с автомойки.

Практические преимущества хорошо спланированного здания под автомойку и участка под автомойки

Широкие полосы движения, просторные зоны предварительной мойки, основной мойки и ожидания очереди, а также продуманный ландшафтный дизайн - эти современные тенденции обеспечивают практические преимущества автомойки в производительности и удобстве для клиентов.
Информативные и понятные указатели помогают обслужить больше автомобилей в течение дня и делают автомойку удобнее для клиентов и персонала.

Когда речь заходит о безопасности, участок должен быть открытым и спланированным таким образом, чтобы оператор мог видеть весь его целиком, а посетители при этом будут чувствовать себя комфортнее и безопаснее в открытом месте, а не наоборот.

На стадии выбора и проектирования участка под автомойку следует также больше внимания уделить вопросам разделения транспортных потоков посетителей и персонала. Например, когда грузовик подвозит заказанные моющие средства, сможет ли он выгрузить их не пересекая траекторию движения клиентов? Лучше, чтобы такие моменты бизнеса не были видны посетителям.
При правильной планировке участка под автомойку возрастает транспортная проходимость, увеличивается производительность, повышается безопасность посетителей и персонала, за счет оптимизации управления снижаются накладные расходы. Возможно сокращение количества обслуживающего персонала без снижения качества управления, т.е. снижение себестоимости предоставляемых автомойкой услуг.

Оценка инвестиций и их возврат

Если вы приступаете к строительству здания под автомойку и в данный момент просматриваете участки, лучше всего обследовать местные конкурирующие автомойки, обычно в радиусе до пяти километров.

Важным фактором является размер участка под автомойку. Следует оставить своему бизнесу достаточно пространства для расширения. Это быстро развивающийся, высоко конкурентный бизнес, поэтому вы должны готовиться заранее. Проверьте, что вокруг участка много домовладений, а окружающий бизнес развивается.

Когда речь заходит о выборе участка под автомойку, не следует гнаться за дешевизной при выборе собственности. Лучшая недвижимость обычно идет с более высокими ценниками, и чаще всего она стоит своих денег. Помните, что удачное расположение земельного участка под автомойку будет вознаграждать вас год за годом.

Что касается оценки возврата вложенных средств в ландшафтный дизайн и внешнее оформление здания под автомойку, единственным способом проверить это являются увеличивающиеся продажи более дорогих моечных программ. Клиенты, которые реагируют на эти улучшения в оформлении и освещении участка, обычно покупают более дорогие моечные программы, поскольку они приобретают положительный опыт посещения и не возражают потратить деньги на то, что усиливает их позитивное восприятие в настоящее время.

Клиенты хотят простого и приятного посещения автомойки, без страха и угрозы аварии или стесненных пространств. Убедитесь, что ваша новая или отремонтированная автомойка просторна, вызывает желание ее посетить и в ней легко ориентироваться. Сосредоточьтесь на конечном результате и на управлении, уменьшите количество препятствий в бизнесе. Содержите участок и здание автомойки в порядке и чистоте. Как уже было сказано выше, не давайте клиентам причины не возвращаться на вашу автомойку, если причина – непродуманный выбор участка или дизайн.

По мнению некоторых специалистов, которые предоставляют консультации по выбору земельных участков под автомойку, можно составить примерный перечень основных вопросов:
  1. Текущая демографическая ситуация в радиусе двух, четырех и восьми километров
  2. Какие права собственности или аренды требуются на земельный участок?
  3. Размер участка
  4. Примерная длина туннельной мойки, размеры портальной автомойки, количество боксов мойки самообслуживания и пространство, необходимое для размещения пылесосов самообслуживания, для очереди ожидания автомобилей и для зоны финальной обработки
  5. Видимость участка/ здания
  6. Автомобильный трафик и скорость движения
  7. Конкурирующие автомойки в радиусе пяти километров, не включая автосервисы и мойки самообслуживания
  8. Стоимость земельного участка или его аренды
  9. Проверка с земельным департаментом возможности получения требуемых прав, разрешений и задержки в связи с этим
  10. Просмотр назначений использования земельного участка
  11. Расположение коммуникаций и канализации
  12. Существующие уклоны (высокие или низкие)
  13. Необходимость доработки участка, особенно в плане подвода коммуникаций
  14. Купить туннельную мойку, купить портальную автомойку или мойку самообслуживания - насколько это целесообразно в качестве быстрой экономичной мойки, с предоставлением дополнительных услуг, с полным комплексом услуг или в режиме самообслуживания
  15. Можете ли вы расширяться, двигаться дальше? Чего вы ожидаете в будущем?