Заказать обратный звонок
+7 (916) 505-89-88
141214, Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Зверосовхоза, ул. Центральная, 2-а
Новоматик Технологии
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ МОЙКИ
Автоматическая мойка и ручная мойка - разбираем сильные и слабые стороны каждой технологии
Подробнее
ПОРТАЛЬНЫЕ ГРУЗОВЫЕ МОЙКИ
Безупречное качество изготовления, современные технологии мойки грузовых автомобилей с разными типами кузова
Подробнее
УЧАСТОК ПОД АВТОМОЙКУ
Планирование участка для автоматических моек и моек самообслуживания
Подробнее
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ МОЕЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ
Особенно важно сделать процесс мойки карьерных самосвалов быстрым и эффективным на этапах подготовки к различным видам ТО и ремонтов, поскольку это существенно снизит время простоя автотранспорта и повысит качество обслуживания
Подробнее

Торговые автоматы

Торговые автоматы
Торговые автоматы
Широкое применение вендинг автоматов, располагающихся рядом с постоянным потоком клиентов, приносит финансовую выгоду владельцам автоматических моек и моек самообслуживания. В режиме круглосуточного обслуживания на автомойках торговые автоматы, упакованные соответствующими продуктами, всегда готовы к успешной продаже.

Доставка гарантирована

Прежние торговые автоматы - лязгающие, хлопотные существа, скрывающиеся в темных углах фойе, и владельцы портальных моек, туннельных моек и моек машин самообслуживания вздрагивают при одном воспоминании о них. Торговые автоматы сегодня предлагают множество продуктов и новые технологии гарантированной доставки, делающие их находкой для бизнеса автомойки. Jim Holve из компании ShurVend рассказал о том, какие современные удобства предлагают торговые автоматы.

Holve сказал, что вендинговый аппарат с технологией гарантированной доставки был представлен для бизнеса автомойки в 1999 году на выставке Western Car Wash и с тех пор технологии, используемые в машинах, улучшались с каждым годом.
Сегодня торговые автоматы гарантированной доставки используют инфракрасные сенсорные системы для окна выдачи машины. Когда продукт падает сквозь инфракрасные лучи, он нарушает поле сенсорной системы. Это нарушение позволяет плате управления аппарата видеть продажу.

Плата управления знает, что продажа была завершена, и устанавливает готовность для следующего клиента", сказал г-н Holve. Если отпуска продукта не произошло и плата управления не увидела нарушений в инфракрасном поле, машина будет пытаться еще три раза продавать продукт. После трех попыток, она дает клиенту возможность продажи другого продукта или возможность нажать кнопку возврата, чтобы получить его деньги обратно.

Вендинговое оборудование поддерживает широкий спектр видов оплаты. По словам Holve, машины могут принимать к оплате:
  • Монеты
  • Чеки
  • Жетоны
  • Кредитные карты
  • Карты оплаты автомоек
  • другие виды оплаты
Они очень надежны и просты в использовании, сказал Holve.В ближайшие годы будут кое-какие настройки существующей технологии, но ничего серьезного в способах оплаты или безопасности торговых автоматов не предвидится.

Выбор и содержание

Варианты размещения торговых автоматов: отдельно стоящие или встроенные в стену, они могут продавать от 18 до 51 единиц товара в одном аппарате. Holve назвал список наиболее популярных продуктов торговых автоматов, устанавливаемых на автоматических мойках и мойках самообслуживания:
  • Защитные полироли и средства для кузова автомобиля
  • Губки и средства чернения шин
  • Влажные полотенца
  • Средства очистки стекол
  • Бумажные полотенца
  • Микрофибра и махровые полотенца
  • Ароматизаторы воздуха
Есть торговые автоматы с охлаждением, они могут продавать холодную газированную воду и напитки. Каждая автомойка отличается от другой, поэтому и ассортимент продуктов будет меняться в зависимости от демографии, но эти базовые продукты - хорошая отправная точка, объяснил Holve.

Holve сказал, что содержание торговых автоматов несложное. Требуется мало обслуживания, а именно поддерживать аппараты в чистоте, обслуживать монетоприемное устройство и устройство управления, заправлять машины продуктами на продажу.

Потребность в безопасности

Для безопасности вендинг автомата, установленного на портальной мойке, конвейерной мойке или мойке самообслуживания, требуется его установка на бетонной подушке или в стене, сказал Holve. Поскольку торговые автоматы располагаются на открытом пространстве круглосуточно и ежедневно, они должны быть защищены от вандализма и кражи. Торговые автоматы для автомоек предлагают дополнительные устройства безопасности для денег в машине.

Имеются коммерческие торговые автоматы, которые не обеспечивают должной степени безопасности. Эти машины были разработаны и созданы для установки внутри здания в контролируемой и безопасной обстановке, а не на улице в сложных условиях автомойки.

Обеспечение работы полноразмерных торговых автоматов при холодной погоде - это не проблема. Полноразмерные машины оснащены полиуретановой изоляцией толщиной не менее 2,5 см.
Торговые автоматы меньшего размера не имеют изоляции, потому что они устанавливаются в стену технического помещения или в таком месте помещения, где холод не может повлиять на продукцию в торговом аппарате или на его эксплуатацию.

Расположение и прибыль

Для размещения торговых автоматов близость к клиенту является ключевым фактором. Если клиенты портальной автомойки, туннельной мойки и мойки самообслуживания должны пройти для покупки более 12-15 метров они, скорее всего, ничего не купят, сказал Holve.

Торговые автоматы чаще всего размещаются в месте расположения пылесоса самообслуживания, потому что это удобно для клиентов, продолжает Holve. Такое расположение торговых автоматов побуждает клиентов к импульсивной покупке или приобретению продуктов для решения какой-либо проблемы со своим автомобилем.

Holve сказал, что правильно расположенные и заполненные продукцией торговые автоматы, могут добавить $ 500 до $ 1200 в месяц в доход автоматических моек и моек самообслуживания. Около 50 процентов этой суммы составляет прибыль, поэтому владелец автомойки может получить от $ 250 до $ 600 чистой прибыли в месяц.

* На основе статьи Phillip Lawless.