Заказать обратный звонок
+7 (916) 505-89-88
141214, Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Зверосовхоза, ул. Центральная, 2-а
Новоматик Технологии
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ МОЙКИ
Автоматическая мойка и ручная мойка - разбираем сильные и слабые стороны каждой технологии
Подробнее
ПОРТАЛЬНЫЕ ГРУЗОВЫЕ МОЙКИ
Безупречное качество изготовления, современные технологии мойки грузовых автомобилей с разными типами кузова
Подробнее
УЧАСТОК ПОД АВТОМОЙКУ
Планирование участка для автоматических моек и моек самообслуживания
Подробнее
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ МОЕЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ
Особенно важно сделать процесс мойки карьерных самосвалов быстрым и эффективным на этапах подготовки к различным видам ТО и ремонтов, поскольку это существенно снизит время простоя автотранспорта и повысит качество обслуживания
Подробнее

Ворс щеток автоматической мойки

Современные вспененные моечные материалы щеток в автоматической мойке
Новые современные моечные материалы ворса щеток
Мягкий моечный ворс щёток был первоначально разработан в Европе и успешно использовался в автоматических мойках для легковых автомобилей.

Как мы теперь знаем, мягкий ворс был чрезвычайно успешным продуктом и получил признание у клиентов и у владельцев автомоечных комплексов на всех региональных рынках.

Причиной этого успеха было мягкое и нежное воздействие моечных щёток из вспененного материала, производившее благоприятное впечатление на владельца автомобиля. Вместо того чтобы "бить" автомобиль щётками, изготовленных из чистого тканевого материала (по сути мокрыми тряпками), автоматическая мойка может тихо и осторожно очистить автомобиль при помощи материала, похожего на пену (примерно как коврик для компьютерной мыши).

Однако, как для любой новой технологии в промышленности, вспененному материалу для ворса щёток пришлось иметь дело с некоторыми первоначальными проблемами роста. Эти проблемы связаны с моечной способностью и долговечностью самого вспененного материала.

Сейчас во многом эти проблемы преодолены, и мы двигаемся вперед с улучшенными и с более эффективными материалами.

Пена

Так куда же мы движемся?

Текущие пенные щётки отсылают нас к проблемам, связанным с повреждением автомобилей, которые так досаждали владельцам автоматических моек для легковых автомобилей прежде. Основными проблемами клиентов было то, что жёсткий ворс щёток нанесёт ущерб их автомобилям.

Вспененный ворс щёток не царапает. Он моет мягко и нежно. В отличие от своих старых аналогов, эти щётки не повреждают зеркал, антенн, накладок или номерных знаков.

Клиент получает великолепное качество мойки и не испытывает больше беспокойства, что его транспортное средство получит ущерб от вспененного тканевого материала или мягкого ворса щётки.

Однако, при решении этой старой проблемы производители портальных автомоек и туннельных конвейерных моек столкнулись с новой задачей. Вспененные материалы не моют также хорошо, как моечные материалы предыдущих типов.

Современные исследования и разработки сосредоточены на поиске материала, который не только минимизирует повреждения автомобиля, но и гарантирует лучший результат мойки.

Нынешняя тенденция заключается в увеличении плотности (веса) вспененного материала щёток, чтобы сделать его более эффективным в качестве моющей субстанции. Но будем осторожны. Слишком большой вес означает ущерб для автомобиля.

Производители оборудования для автоматических моек постоянно разрабатывают и тестируют новые и лучшие составы и формы вспененных моечных щеток.

Предпочтения клиента

Профессионалы автомоечной отрасли находят вспененный материал ворса щёток безопасным, эффективным и экономичным выбором, предпочитаемым автовладельцами по сравнению со всеми другими типами ворса щёток.

Хорошая новость состоит в том, что все новые разработки поднимают планку качества мойки, которую производители могут предложить публике. Клиент должен получить хорошее впечатление от мойки, которая может быть определена как нежный и мягкий моечный процесс, дающий очень чистый автомобиль.

Что ждет впереди технологии в автомоечной отрасли - это сочетание правильного применения моющих средств и высокого давления для качественной предварительной очистки перед щёточной мойкой и для труднодоступных областей кузова автомобиля, где пенный материал ворса щёток не может качественно очистить кузов.

Современные портальные мойки и туннельные конвейерные автомойки используют все эти технологии для получения чистых автомобилей. Это хорошая новость и для владельцев автомоечных комплексов и для автомоечной отрасли в целом.

Наш наиболее актуальный и спорный вопрос "контактной" мойки обусловлен плохими моечными материалами и огромной зависимостью от ручного труда в прошлом. Современный ворс щёток из вспененных материалов отдаляет нас от этого наследия и обеспечивает перспективное и жизнеспособное будущее для клиентов и владельцев автоматических моек для легковых автомобилей.
Сегодня, принимая решение купить портальную автомойку или туннельную мойку для легковых автомобилей, будущий инвестор обязательно включает в комплектацию современные моечные материалы - например, ворс SofTecs от компании WashTec.

* По материалам статьи г-на Vince MacNeil, вице-президента компании MacNeil Wash Systems, имеющего 25-летний опыт работы в автомоечной отрасли.