Заказать обратный звонок
+7 (916) 505-89-88
141214, Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Зверосовхоза, ул. Центральная, 2-а
Новоматик Технологии
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ МОЙКИ
Автоматическая мойка и ручная мойка - разбираем сильные и слабые стороны каждой технологии
Подробнее
ПОРТАЛЬНЫЕ ГРУЗОВЫЕ МОЙКИ
Безупречное качество изготовления, современные технологии мойки грузовых автомобилей с разными типами кузова
Подробнее
УЧАСТОК ПОД АВТОМОЙКУ
Планирование участка для автоматических моек и моек самообслуживания
Подробнее
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ МОЕЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ
Особенно важно сделать процесс мойки карьерных самосвалов быстрым и эффективным на этапах подготовки к различным видам ТО и ремонтов, поскольку это существенно снизит время простоя автотранспорта и повысит качество обслуживания
Подробнее

Очистка автомобиля от насекомых

Очистка автомобиля от насекомых
Очистка автомобиля от насекомых
Более 1,6 триллионов насекомых погибает ежегодно в Голландии, а согласно исследованиям 2011 года, более 40 триллионов насекомых в США только и ждут, когда их смоют с автомобилей на автомойках.

Лучшее время года для предложения услуги по удалению пыльцы и насекомых с поверхности автомобилей клиентов автомойки, зависит от региона страны, для пыльцы - это весна, а для удаления насекомых - это период с весны до осени, говорит г-н Kipp Kofsky, президент компании Arcadian Services LLC, более 30 лет занимающейся производством и разработкой технологий промышленных моющих средств.

Когда по всей стране пыльца начинает покрывать автомобили, оседая толстым слоем, как одеялом накрывая приклеившихся насекомых, автовладельцы знают, что пришло время навестить их любимую мойку самообслуживания, портальную автомойку или туннельную мойку, и принести дополнительную прибыль вашему бизнесу автомойки.

Но моющее средство удаления насекомых - не всегда сезонная вещь. В большинстве стран моющие средства удаления насекомых применяются с весны по осень, в южных теплых регионах они применяются круглый год.

Опасность насекомых

Клиенты не представляют, насколько трудно удалить насекомых с автомобиля, особенно в запекшемся виде.
Люди не представляют, что случается с жуками, когда они врезаются в автомобиль, едущий со скоростью 100 км в час.

Наибольшей проблемой, как удалить насекомых с автомобиля, является продолжительное время. Большинству людей не удается удалить насекомых быстро с автомобиля.

Когда насекомые ударяются о поверхность автомобиля, они взрываются, органические кислоты внутри них вытекают наружу и могут быть крайне опасны для поверхности автомобиля.

При разложении насекомых образуются разрушительные энзимы и протеины, которые приклеиваются к пластику, краске и т.д. Это приводит к химическому травлению поверхности органическими кислотами, поэтому следует применять средние щелочные растворы/ растворители для разрыва/ размягчения и главным образом для ослабления связей безопасным способом.

В отличие от пыльцы, которая обычно легко удаляется при стандартной мойке, удаление насекомых требует дополнительного времени; особенно необходимо дополнительное время для предварительного нанесения моющего средства для действительно присохших насекомых.

Как моющее средство удаления насекомых выполняет свою работу?

Химические средства удаления насекомых работают в два этапа, на первом этапе ослабляя связи насекомых с поверхностью. Этого достаточно для свежих насекомых.

Для насекомых, которые оставались на поверхности автомобиля продолжительное время, потребуется более агрессивное моющее средство, которое действительно растворит жуков на поверхности автомобиля. Выбор моющего средства и способ его применения крайне важен для защиты лакокрасочной поверхности автомобиля.

Средствам для удаления насекомых требуется время, чтобы завершить процесс ослабления связей с поверхностью автомобиля, поэтому мы используем разные соотношения в портальной мойке и автомойке самообслуживания, где автомобиль стоит неподвижно и в туннельной мойке, где автомобиль движется с определенной скоростью.

Загрузить туннельные автомойки

Как и большинство услуг в моечном бизнесе, услуга по удалению насекомых больше подходит для одного вида моечного оборудования и меньше для другого, тем не менее, все автомойки могут и должны предлагать её.

Г-н Kofsky говорит, что мойка самообслуживания является наилучшим форматом моечного оборудования для предложения услуги по удалению насекомых, т.к. моющее средство для этого наносится до основного процесса мойки высоким давлением. Моющему средству удаления насекомых необходимо проникнуть в слой загрязнения, не высохнуть и затем быть смытым водой высокого давления.

Для присохших насекомых необходимо будет потереть слой загрязнения с помощью салфетки из микрофибры, смоченной моющим средством удаления насекомых. В этом формат мойки самообслуживания имеет преимущество и владельцы мойки машин самообслуживания должны использовать его для дополнительного заработка.

Услуга по удалению насекомых с автомобиля также хорошо подходит для такого типа моечного оборудования, в котором очистка водой под высоким давлением осуществляются после некоторого времени воздействия моющего средства, что характерно для туннельных моек.

Гибридные туннельные мойки (с мягкими щетками и арками высокого давления) также хорошо подходят, но все зависит от моечной программы.

Можно помыть автомобиль при помощи туннельной мойки, оценить конечный результат и понять, что действительно нужно сделать на стадии операции предварительной мойки.

На мойках самообслуживания можно установить на отдельной площадке автоматический аппарат по продаже моющего средства удаления насекомых, но необходимо позаботиться о наглядной информации для клиентов.

Г-н Kofsky говорит: крайне необходимо установить определённые инструкции и символы по использованию моющего средства удаления насекомых. Нанесение моющего средства удаления насекомых является отдельной операцией, и его необходимо потом смыть водой под высоким давлением.

Автоматическая мойка, в частности портальная мойка легковых автомобилей менее подходит для нанесения моющего средства удаления насекомых, но все-таки и она предлагает такую операцию. В портальной автомойке нанести моющее средство удаления насекомых сложнее, но также может быть выполнено. Портальная мойка, используя регулировки, может распылить моющее средство удаления насекомых на переднюю часть автомобиля, установить время воздействия, и затем смыть водой под высоким давлением.

Портальная мойка Washtec для легковых автомобилей позволяет включать до двух контуров нанесения моющих средств предварительной очистки (не считая арки нанесения пены), одним из которых может быть моющее средство удаления насекомых (для летнего периода).

Когда пыльца и насекомые садятся на автомобиль, дополнительная услуга по их удалению начинает продавать себя сама. Различные типа моечного оборудования продают такую услугу также по разному, в некоторых случаях как бесплатную услугу, а в некоторых как вспомогательную за деньги.

Большинство моек самообслуживания добавляют опцию предварительной обработки для удаления насекомых в каждую моечную программу, хотя некоторые берут дополнительную стоимость за нее, особенно для автомобилей с присохшими насекомыми; портальная автомойка и туннельная мойка предлагают услугу удаления насекомых как улучшение существующих моечных программ.

Некоторые портальные автомойки и конвейерные мойки имеют оператора, который убирает слой насекомых перед мойкой при помощи предварительной обработки соответствующим моющим средством и водой под высоким давлением. Тоже происходит и автоматически, особенно в автоматической бесконтактной мойке, которая имеет дополнительный проход спереди автомобиля, распыляя щелочное моющее средство в более дорогих моечных программах.

В обычных ручных автомойках для легковых автомобилей программа удаления насекомых обычно указана в прейскуранте, а стоимость зависит от объема работы.

Взимать ли деньги за снятие насекомых с поверхности автомобиля целиком зависит от каждой мойки и регулируется конкуренцией, особенно в регионах с большим спросом на данную услугу.

Для всех типов моечного оборудования важно информирование клиентов об услуге удаления насекомых. В автоматических платежных терминалах можно выделить данную опцию при оплате, т.к. она приносит прибыль.

Автомойки должны использовать постеры, рекламные растяжки и указатели для данной услуги, особенно, если это бесплатное улучшение моечной программы.
Владельцам автомоек следует обучить персонал моечному процессу удаления насекомых и технологии продажи данной услуги покупателям, попутно объясняя им важность удаления насекомых и вредных последствий, если этого не сделать.

Заключение

Пыльца и насекомые, несмотря на все проблемы с ними, являются большими друзьями владельцев автомоек. Они заставляют клиентов возвращаться в теплое время года, когда бизнес автомойки не особенно активен.

Г-н Kofsky дополняет, что нанесение воска, полимеров и других защитных покрытий действительно помогает справиться с последующим удалением насекомых. Это помогает предотвратить приклеивание насекомых к поверхности автомобиля и делает их удаление проще, тем самым облегчая продажу данной услуги клиентам.