Заказать обратный звонок
+7 (916) 505-89-88
141214, Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Зверосовхоза, ул. Центральная, 2-а
Новоматик Технологии
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ МОЙКИ
Автоматическая мойка и ручная мойка - разбираем сильные и слабые стороны каждой технологии
Подробнее
ПОРТАЛЬНЫЕ ГРУЗОВЫЕ МОЙКИ
Безупречное качество изготовления, современные технологии мойки грузовых автомобилей с разными типами кузова
Подробнее
УЧАСТОК ПОД АВТОМОЙКУ
Планирование участка для автоматических моек и моек самообслуживания
Подробнее
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ МОЕЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ
Особенно важно сделать процесс мойки карьерных самосвалов быстрым и эффективным на этапах подготовки к различным видам ТО и ремонтов, поскольку это существенно снизит время простоя автотранспорта и повысит качество обслуживания
Подробнее

Моющие средства в портальных автомойках и туннельных конвейерных мойках

Моющие средства в портальных автомойках и туннельных конвейерных мойках
Со стороны выезда
Моечный процесс в портальных автомойках или туннельных конвейерных мойках происходит очень быстро, иногда менее чем за 90 секунд в тоннельных мойках с длиной конвейера до 40 метров. И в большинстве портальных моек и туннельных конвейерных автомойках весь моечный процесс происходит без подготовительной ручной мойки или последующей сушки автомобиля вручную, а качество мойки целиком зависит от моечного оборудования и моющих средств. С производительностью конвейерной мойки до 140 автомобилей в час повышаются и требования к моющим средствам, чтобы достигнуть максимальной производительности автомоечного комплекса.

Лучше всего начать работу со стороны выезда автомойки, с процесса подбора оптимального соотношения моющего средства в растворе воды. Для получения чистого, сухого и блестящего автомобиля, какой ожидают получить клиенты, владельцы автомоечных комплексов должны обеспечить, чтобы транспортное средство достигало сушильного устройства с правильным уровнем рН на поверхности и чтобы на кузове автомобиля не оставалось остатков моющих средств.

Регулировка устройств нанесения моющих средств крайне важна для достижения этого результата. Если используется слишком много щелочного средства на предварительной обработке в процессе мойки, его следы на транспортном средстве будут противодействовать химикату сушки, что в результате приведёт к плохому стеканию капель воды с кузова и плохой сушке. Если используется чрезмерное количество активной пены/ шампуня для щёток, будет, скорее всего, такая же ситуация и такой же результат. И, наконец, следы моющего раствора на шинах могут снизить сцепление шин с дорожным покрытием и могут уменьшить блеск средства для обработки резины покрышек.

Вода - наиболее важный химикат

Наиболее важным моющим средством в портальных автомойках и тоннельных мойках является вода. Да, вода является химикатом, а её качество и температура оказывают непосредственное влияние на конечный результат мойки.

Соли жесткости воды (отложения кальция и магния), воздействуя на моющее средство, снижают пенообразование и оставляют пятна после высыхания. Если жесткость воды от 3 до 4 градусов или менее, вода имеет достаточно хорошее качество для производства высококачественных моек автомобилей.

Воду с жесткостью, превышающей 5 градусов или выше, следует обрабатывать с помощью устройства умягчения воды для снижения уровня жесткости до нуля. Это значительно повысит эффективность нанесения моющего средства предварительной очистки и моющего средства для очистки шин/ дисков колес и обеспечит лучшее пенообразование при меньшем потреблении автошампуня или трёхцветной пены (воска) в портальной или туннельной мойке.

Температура воды в портальных мойках и туннельных конвейерных автомойках оказывает существенное влияние, в частности, на эффективность моющих средств для предварительного нанесения, для очистки шин и дисков автомобиля. Как правило, на каждые 10 град С, если вы увеличиваете температуре воды выше 40 град С, эффективность моющего средства увеличивается в два раза.

Хотя нагрев воды и помогает очистке, её перегрев может разрушить моющие средства. Максимальная температура, до которой следует нагревать воду, составляет 67 град С. Более высокие температуры повышают эффективность очистки незначительно и могут препятствовать очистке.

Другие моющие средства

Теперь, когда проблема с качеством воды портальных мойках для легковых автомобилей и автоматических конвейерных автомойках решена, мы можем приступить к изучению остальных моющих средств. Первое применяемое моющее средство, как правило, щелочное (рН высокий) моющее средство предварительной очистки, которое ослабляет жировую основу грязи. Концентрация этих моющих средств колеблется между производителями, поэтому вы должны начать использование этого продукта в середине диапазона рекомендованных показателей. Большинство производителей химической продукции и поставщики предлагают мерные комплекты, которые помогут в определении коэффициента в растворе продукта распыляемого на один автомобиль.

Большинство щелочных моющих средств предварительной обработки применяются в виде слабой мокрой пены. Это слабая пена будет воздействовать и разрушать жирную грязь везде, где она будет вступать с ней в контакт. Итогом предварительного распыления щелочного химиката должно быть его воздействие на все участки кузова транспортного средства.

В дополнение к стандартным аркам с V-образным распылением, многие портальные мойки и туннельные конвейерные автомойки используют дополнительные распылительные форсунки для нанесения моющего средства предварительной очистки на переднюю и заднюю часть кузова автомобиля. Увеличение концентрации химиката в растворе, который не покроет все участки кузова автомобиля, не сможет улучшить результат очистки.

Очистка шин и дисков колес

Очистка шин и дисков колёс может быть сделана путем применения моющего средства двойного назначения, или путём применения отдельных моющих средств для дисков колёс и для шин. Этот процесс занимает всего несколько секунд, поэтому эти моющие средства должны быть быстродействующими и легко смываемыми.

Клиенты все больше сознают важность качественной очистки дисков колёс и шин, чем прежде, так что владельцы автомоечных комплексов должны применять эти продукты при самых сильных рекомендованных пропорциях разведений. Ничто не должно испортить впечатление клиента от вашей портальной автомойки, туннельной конвейерной мойки, как самой быстрой и качественной, особенно вид плохо очищенного колеса или шины.

Многие устройства нанесения моющих средств на диски колес и шины вспенивают эти средства для получения более длительного контакта с поверхностью. Имейте в виду, что чрезмерно сухая пена будет препятствовать распространению моющего средства по всем областям диска и шины, снижая эффективность очистки, даже при сильной концентрации моющего средства.

Автошампуни/ моющие средства

Автошампуни и моющие средства наносятся при помощи пенной арки, а также могут быть нанесены непосредственно на моечные материалы (ворс щёток, миттеры). Наиболее популярными шампунями, использующимися сегодня, являются автошампуни с регулируемым уровнем рH.

В дополнение к хорошему пенообразованию, эти кислотные автошампуни обеспечивают хорошую смазку для моечных материалов (щёток, ткани), ослабление частиц грязи, удаление минеральных загрязнений и снижение уровня рН поверхности транспортного средства до требуемых значений, которые идеальны для нанесения кондиционеров, трёхцветной пены, воска и сушильных реагентов.

Большинство из этих моющих средств используются в растворах от 1 до 200. Если в портальной автомойке и туннельной конвейерной мойке применяется автошампунь и моющее средство для щёток в дополнение к пенной арке, следует убедиться, что подача автошампуня достаточна для смазки щеток. Чрезмерное количество автошампуня может затруднить ополаскивание и может вызвать проблемы с сушкой автомобиля.

Нанесение трёхцветной пены - увлекательный процесс для клиентов. В дополнение к яркой и ароматной пене, высокое качество трёхцветной пене обеспечивают природный воск карнауба, силикон или их комбинация. Многие продукты трёхцветной пены имеют низкий уровень рН и помогают процессу сушки.

Важно использовать эти продукты в их рекомендованном разведении, поскольку слишком сильные концентрации разведения могут привести к забиванию пеной швов кузова автомобиля в автоматических легковых портальных мойках и туннельных автомойках. Чрезмерность может привести к невозможности полностью смыть трёхцветную пену из стыков на кузове транспортного средства и может привести к тому, что воздушный поток сушильного устройства загрязнит оставшейся пеной чистый автомобиль клиента.

Как получить быстрый разрыв водяной плёнки

Как только автомобиль попадает в программу ополаскивания портальных автомоек и туннельных конвейерных моек, становится ясной истинная ценность точной настройки моечного процесса. Сушащие реагенты, воски и полироли лучше всего работают, когда поверхность транспортного средства имеет слегка кислый уровень рН.

Если вы используете правильный уровень рН, вы добьетесь более быстрого разрыва водяной плёнки, лучшего прилипания к лакокрасочной поверхности защитного воска и полироли и более полной сушки. Ключом к использованию сушащего реагента, защитного и полирующего воска является их использование в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.

Вопреки распространенному мнению, чрезмерное использование сушащего реагента не даёт лучший результат, и может сделать обратное. Результатом работы сушащего реагента является сбегание воды с поверхности транспортного средства. Если ваш автомобиль совсем не сохнет или сохнет медленно, и вы заметили молочнообразные остатки сушащего реагента на поверхности кузова автомобиля, ваше первое действие - урезать концентрацию сушащего реагента.

Слишком сильная концентрация средства сушки фактически препятствует разрыву водяной плёнки и сбеганию воды с поверхности кузова. Если моющее средство не было смыто с поверхности транспортного средства до применения средства сушки, разрыв водяной плёнки может быть медленным или вообще отсутствовать. Чтобы средство сушки сработало, вы должны быть уверены в том, что на автомобиле нет каких-либо моющих средств перед применением средства сушки.

Теперь, в зависимости от комплектации портальных моек и туннельных конвейерных автомоек, могут быть применены защитный лак, воск или полирующий воск. Эти продукты разработаны для немедленного прилипания к поверхностям транспортного средства, поэтому важно, чтобы все остатки моющих средств были удалены с поверхности. Самые лучшие воски и полироли не смогут обеспечить своей максимальной эффективности, если поверхность транспортного средства не является полностью свободной от остатков моющих средств.

Сушка и тонкая настройка

Заключительными шагами в процессе мойки автомобилей являются обработка шин и сушка. Средство для чернения шин лучше всего ложится на чистые шины, свободные от остатков моющих средств. Если на шинах останутся моющие средства, средство для шин не соединится соответствующим образом с поверхностью шины и не будет должного блеска. Чрезмерное использование химиката для обработки шин не улучшит блеск и даже может привести к попаданию средства на кузов автомобиля.

Сушка является заключительной программой в портальных мойках и туннельных конвейерных автомойках. Если ваш автомобиль не выходит настолько сухим, каким бы вы его хотели, знайте, что вентиляторы могут быть в этом не виноваты. Только тогда, когда вы завершите проверку и настройку вашего моечного процесса и химических средств, работу сушильного устройства можно будет оценить должным образом.

Если вы наносите моющие средства при помощи дозирующих насосов, химических насосов с гидравлическим приводом или инжекторов, используя правильный продукт в правильном месте и с правильным разведением, всё это является ключом к получению большого количества чистых автомобилей на ваших портальных автомойках и туннельных конвейерных мойках.

* На основе статьи г-на Dan Kramer, технического директора компании Stone Soap Company в течение последних 19 лет. В дополнение к своим обязанностям, он проводит занятия и семинары в учебном центре компании Stone Soap Company и в различных местах от имени многих дистрибьюторов и компаний.