Заказать обратный звонок
+7 (916) 505-89-88
141214, Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Зверосовхоза, ул. Центральная, 2-а
Новоматик Технологии
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ МОЙКИ
Автоматическая мойка и ручная мойка - разбираем сильные и слабые стороны каждой технологии
Подробнее
ПОРТАЛЬНЫЕ ГРУЗОВЫЕ МОЙКИ
Безупречное качество изготовления, современные технологии мойки грузовых автомобилей с разными типами кузова
Подробнее
УЧАСТОК ПОД АВТОМОЙКУ
Планирование участка для автоматических моек и моек самообслуживания
Подробнее
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ МОЕЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ
Особенно важно сделать процесс мойки карьерных самосвалов быстрым и эффективным на этапах подготовки к различным видам ТО и ремонтов, поскольку это существенно снизит время простоя автотранспорта и повысит качество обслуживания
Подробнее

Минимаркет на автомойке - средство получения дополнительной прибыли

Минимаркет на автомойке - средство получения дополнительной прибыли
Минимаркет на автомойке
Минимаркеты процветают в наши жесткие экономические времена. Даже при том, что продукты в них не предлагаются с такими большими скидками, как в продуктовых магазинах или в больших супермаркетах, клиенты, предпочитающие удобство и экономию времени, не возражают против них.
Например, банка газировки в минимаркете стоит приблизительно 1$; стоимость упаковки из шести таких же банок в продуктовом магазине или в большом супермаркете составляет 3$. К счастью для владельца автомойки, цена продукта не является решающим фактором для покупателя минимаркета.

По данным Национальной ассоциации минимаркетов (NACS), которая объединяет 144. 800 минимаркетов в США, товаров продается на сумму $624 миллиарда.

Г-н Jeff Lenard, докладчик NACS, сказал: "Бизнес минимаркетов как никогда может противостоять экономическому спаду. Мы продаем товары и услуги немедленного спроса. Когда вы голодны, вы покупаете что-нибудь съесть. Когда измучены жаждой, вы получаете напиток. И когда в автомобиле пустой бак, вы покупаете бензин".
Г-н Jeff Lenard добавил, что в 2009 продажи в минимаркетах выросли на пять процентов по сравнению с предшествующим годом.

Мойка автомобилей + минимаркет = хорошая идея?

Портальные мойки, туннельные конвейерные автомойки, мойки самообслуживания и минимаркеты хорошо сочетаются вместе, поскольку клиенты, получающие свои автомобили чистыми, уже собираются уезжать и ищут возможность быстро выпить кофе и съесть что-нибудь. Минимаркеты, которые продают освежители воздуха или другие недорогие продукты по уходу за автомобилем, также могут оказаться привлекательными для людей, которые проводят время, ожидая свой автомобиль.

Г-н Terrence Elder знает на собственном опыте, как нужно управляться с минимаркетом и мойкой автомобилей. В городе Аттлеборо, штат Массачусетс, г-ну Terrence Elder принадлежит центр по быстрой замене масел и автомойка. Его бизнес включает контактную и бесконтактную мойку автомобилей, шестипостовый дитейлинг центр, комплекс по быстрой замене автомобильных масел, минимаркет на площади 326 квадратных метров (включая пончиковую Dunkin Donuts с отделом на вынос для автомобилистов и гастрономом).
"Я всегда хотел иметь мультиприбыльный центр и минимаркет оказался хорошей идеей. Я нуждался в чем-то, что могло бы увеличить продажи мойки автомобилей", говорит г-н Terrence Elder. И это прекрасная идея, как можно постоянно поддерживать увеличение продаж мойки автомобилей. Г-н Terrence Elder говорит, что мойка автомобилей приносит значительную долю прибыли, а минимаркет привлекает клиентов с дороги.

Как заставить это работать

Как с любым центром получения мультиприбыли крайне важно полное планирование. Постройка, затраты на запуск, обслуживающий персонал и конкурентоспособность, все, что необходимо учитывать и постоянно пересматривать после запуска в эксплуатацию во время функционирования автомоечного комплекса.

"Прежде чем принять решение", говорит г-н Lenard , "необходимо ответить на следующие вопросы":
  • Какова клиентская база и как обслуживать покупателей
  • Кто конкуренты?
  • Какие навыки Вы должны приобрести?
  • У Вас есть обученные работники, чтобы вместе с ними преуспеть?
Г-н Lenard также сказал, что нужно внимательно до мельчайших подробностей изучать свои планы. "Смотреть на средние показатели продаж и прибыли очень важно, но это не может полностью отражать реального положения вещей".

Проанализируйте демографию местоположения вашей автомойки и оцените, что ищут ваши потенциальные клиенты, что они хотят купить и по какой цене.

Что касается конкуренции, то г-н Elder говорит, что не стоит строить минимаркет вблизи известных сетевых магазинов, поскольку с ними невозможно конкурировать.

Несколько проблем

Основными проблемами управления минимаркетом на портальных автомойках, тоннельных конвейерных мойках и мойках самообслуживания, по мнению г-на Elder, являются управление запасами, воровство и контроль за служащими.
Контроль за состоянием запасов, говорит г-н Elder, является самым важным стимулом развития, т.к. товарный запас постоянно меняется, а нестабильная экономическая ситуация не помогает.
Он признает, что в его магазине лучше всего продается пиво и табак, два наиболее продаваемых продукта (65-70 % от общего числа продаж). "Покупателям, кажется, всегда необходимы пиво и табак, и мы предлагаем им то, что им удобно", говорит он.

Что касается проблем воровства, минимаркет нуждается в хорошем оборудовании видеонаблюдения во всех частях магазина, включая кассовые аппараты, торговые автоматы и область около дверей. Кроме того, служащие должны пройти обучение тому, что делать, если произойдет вооруженное ограбление и что сделать после того, как инциндент случился.

Другая проблема имеет отношение к управлению служащими. Служащие должны знать, как должным образом продавать алкоголь, табак или лотерейные билеты.

Минимаркет г-на Elder, который открыт 24 часа в сутки, семь дней в неделю, обслуживается двумя - тремя сотрудниками в течение дневных часов и одним служащим во время третьей смены. Сотрудники не могут переходить из минимаркета в другие отделы моечного комплекса.
Сотрудники Dunkin Donuts находятся под управлением компании Dunkin Donuts, поскольку г-н Elder сдает это место в аренду. Но эти сотрудники не могут помогать персоналу минимаркета, даже если они в данный момент не обслуживают посетителей.
Трудно найти служащих на ночную смену, но г-н Elder говорит, что ему повезло. "Мне легко, потому что у меня прекрасный персонал, а это имеет огромное значение".

* По материалам статьи г-жи Debra Gorgos