Заказать обратный звонок
+7 (916) 505-89-88
141214, Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Зверосовхоза, ул. Центральная, 2-а
Новоматик Технологии
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ МОЙКИ
Автоматическая мойка и ручная мойка - разбираем сильные и слабые стороны каждой технологии
Подробнее
ПОРТАЛЬНЫЕ ГРУЗОВЫЕ МОЙКИ
Безупречное качество изготовления, современные технологии мойки грузовых автомобилей с разными типами кузова
Подробнее
УЧАСТОК ПОД АВТОМОЙКУ
Планирование участка для автоматических моек и моек самообслуживания
Подробнее
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ МОЕЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ
Особенно важно сделать процесс мойки карьерных самосвалов быстрым и эффективным на этапах подготовки к различным видам ТО и ремонтов, поскольку это существенно снизит время простоя автотранспорта и повысит качество обслуживания
Подробнее

Автоматическая мойка

Автоматическая мойка
Автоматическая мойка
Эффективные и популярные

Приблизительно десятилетие назад ведущей тенденцией в портальной автомойке и туннельной мойке была бесконтактная технология. И владельцам моечных комплексов и клиентам понравилось вместо щёток и ткани использовать моющее средство и давление воды для мойки автомобилей.

В настоящее время большинство инвесторов стремятся купить комбинированную портальную автомойку и туннельную мойку; как полагает большинство экспертов, они являются наиболее эффективным оборудованием для автомойки, которое моет и сушит транспортные средства. Комбинированная автоматическая мойка предлагает сразу и бесконтактную и контактную и комбинированную моечную технологию.
Первые модели комбинированных автоматических моек предоставляли возможность клиентам выбрать тот тип моечной технологии, который они предпочитали, или бесконтактный или контактный. Современная портальная мойка и туннельная мойка использует обе технологии, обеспечивая превосходное качество очистки и быстрый возврат инвестиций.

Комбинированная автоматическая мойка моет автомобиль лучше, чем только бесконтактная или щеточная. Не стоит забывать, что на качество мойки также влияют колебания температуры и наличие грязи на дорогах общего пользования, а также периодичность уборки дорог общего пользования.

Одобрено автовладельцами

По данным независимого исследования, проведённого в 2007, портальная мойка и туннельные автомойки с мягким ворсом стали вызывать больше доверия у потребителя. До недавнего времени потребитель не доверял щеточному ворсу автоматической мойки. Автовладельцы боялись повреждения их автомобилей щетками, но сегодня, с развитием комбинированных автоматических моек, возможность повреждения транспортного средства значительно снизилась, а качество мойки стало чрезвычайно высоким.

Сегодня увеличивается число инвесторов, которые хотят купить именно комбинированную портальную автомойку и конвейерную мойку. Старые портальные мойки и туннельные мойки со щетками заменяются на новые с комбинированной моечной технологией, и потребители начинают отдавать им предпочтение.

Количество комбинированных автоматических моек растет и владельцы автомоек видят все большее потребительское одобрение комбинированных автоматических моек.

Реклама комбинированной автоматической мойки

Необходимо рассказывать клиентам о преимуществах комбинированной автоматической мойки и популяризировать саму моечную технологию, основанную на высоком давлении и мягких щетках. Ваш клиент должен знать, почему ваша портальная мойка или туннельная мойка является лучшей и почему качество мойки автомобиля стоит оплаченных денег.
Вам необходимо будет показать все особенности моечной технологии, например, простоту и безопасность использования мягкого ворса щеток из вспененного материала, который не вредит автомобилю. Кроме того, вам придётся продвигать другие особенности комбинированной мойки, такие как арки высокого давления, моющие средства для автомобиля и автомобильный воск.

Маркетинговая информация для клиента должна убедить его в преимуществах вашей комбинированной портальной мойки и конвейерной мойки по сравнению с конкурентами.

Потребителю ваша комбинированная автоматическая мойка может казаться похожей на аналогичную со щетками, поэтому важно создать маркетинговый план. Если ваши клиенты - поклонники автоматической бесконтактной мойки, вы должны вложить деньги в рекламную кампанию для продвижения преимуществ эффективной очистки высоким давлением и мягкими щётками.

Убеждение потребителя, предпочитающего автоматическую бесконтактную мойку, в том, что комбинированная мойка безопасна, может оказаться достаточно сложным. Но клиенты, в конце концов, начинают понимать, что комбинированные методы очистки, используемые сегодня, совершенно отличны от технологии щеточной портальной мойки и туннельной мойки со щетками прошлых лет, которые действительно при неправильном обращении повреждали лакокрасочное покрытие автомобиля.

Движение маятника

Владельцы комбинированных автоматических моек могут увеличить прибыльность своего бизнеса за счёт привлечения приверженцев классической контактной щеточной моечной технологии и бесконтактной моечной технологии. Очень часто клиенты, увидев щетки в комбинированной портальной мойке и туннельной мойке, думают, что это оборудование для автомойки использует только щетки. Однако после первой мойки они остаются очень довольны качеством и возвращаются снова.

Другим преимуществом является то, что клиенты, предпочитающие автоматическую бесконтактную мойку, понимают, что предварительная мойка высоким давлением удаляет всю абразивную грязь перед щёточной мойкой (при соответствующем использовании моющего средства предварительной очистки).

Инвестирование в автоматическую мойку с комбинированной моечной технологией

Как правило, купить бесконтактную портальную мойку или бесконтактную туннельную мойку стоит не намного дешевле, чем аналогичное оборудование для автомойки с комбинированной технологией. Комбинированные автоматические мойки обеспечивают конкурентоспособные расценки на моечные программы, позволяя сэкономить часть расходов и побочных затрат.

Кроме того, владельцам оборудования для автомойки необходимо продолжать инвестировать в программы маркетинга и лояльности клиентов, чтобы увеличивать количество посещений автомойки. Автовладельцы, пользующиеся услугами комбинированных автоматических моек думают, что качество мойки очень высокое и поэтому можно мыть свои автомобили реже, только тогда, когда они становятся сильно загрязнёнными.

Сейчас имеется много производителей комбинированных автоматических моек. Перед инвестированием, оцените срок возврата с учетом пропускной способности оборудования для автомоек. Не все комбинированные автоматические мойки одинаковы, обратитесь к местному компетентному продавцу и он подберет оптимальную комплектацию.

* По материалам статьи Kelly Luberda, управляющей маркетинговых программ для компании PDQ Manufacturing.