Заказать обратный звонок
+7 (916) 505-89-88
141214, Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Зверосовхоза, ул. Центральная, 2-а
Новоматик Технологии
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ МОЙКИ
Автоматическая мойка и ручная мойка - разбираем сильные и слабые стороны каждой технологии
Подробнее
ПОРТАЛЬНЫЕ ГРУЗОВЫЕ МОЙКИ
Безупречное качество изготовления, современные технологии мойки грузовых автомобилей с разными типами кузова
Подробнее
УЧАСТОК ПОД АВТОМОЙКУ
Планирование участка для автоматических моек и моек самообслуживания
Подробнее
АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ МОЕЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ
Особенно важно сделать процесс мойки карьерных самосвалов быстрым и эффективным на этапах подготовки к различным видам ТО и ремонтов, поскольку это существенно снизит время простоя автотранспорта и повысит качество обслуживания
Подробнее

Аппарат для мойки ковриков на автоматической мойке

Аппарат для мойки ковриков на автоматической мойке
Применение аппаратов для мойки ковриков на автомоечном комплексе
Раньше автовладельцы для очистки автомобильных ковриков на автомойке могли либо выбить их, ударив их несколько раз о стену, или помыть при помощи мойки высокого давления, почистить при помощи щётки и шампуня и дать им высохнуть на воздухе, при этом, не всегда оставаясь довольными результатом.

Установите автоматический аппарат для мойки ковриков. Эти машины выбивают коврики и они становятся сухими и чистыми примерно за 30 секунд. Все, что клиенту необходимо сделать, это нажать кнопку и опустить коврик в аппарат, конечный результат будет гораздо лучше, чем при обычном выбивании о стенку или при мойке высоким давлением.

Мы попросили г-на Shawn Lee, менеджера по продажам и маркетингу компании Clean World Distribution, Inc., производителя аппаратов для автоматической очистки ковриков Rhino Mat рассказать, как владельцы портальных автомоек, туннельных конвейерных моек и моек самообслуживания могут воспользоваться преимуществами этой технологии, увеличить лояльность клиентов и получить прибыль.

Вопрос: Каковы некоторые идеи по улучшению принятия клиентами технологии по автоматической мойке ковриков на автоматических мойках для легковых автомобией? Есть ли какие-либо секреты по размещению, вывеске, ценовой политике и т.д.?
Shawn Lee: Есть много способов повысить информированность клиентов о новой технологии и услугам по мойке автомобильных ковриков. Основными способами получения и принятия клиентами новой услуги по мойке ковриков на автоматических мойках для легковых автомобилей являются:
  • Знаки и таблички
  • Размещение
  • Реклама
  • Ценообразование
  • Простые в использовании инструкции
Реклама является первоочерёдным мероприятием. Пусть ваши клиенты будут знать, что есть более эффективный способ для мойки ковриков. Им больше не придется стучать ими по бокам здания или ждать их просушки после мойки высоким давлением. Вы можете добиться этого при помощи вывесок и маркетинга.
Несколько вывесок будут необходимы для представления вашего оборудования. Один или два указателя должны обратить внимание на новое оборудование при помощи больших букв, выполненных жирным шрифтом и цветом. Дополнительные вывески должны объяснить, что представляет собой новое оборудование и как оно работает. Список преимуществ машины для очистки ковриков и структура ценообразования. Эти объявления могут быть помещены в моечных постах и около главного прейскуранта.

Размещение аппаратов для мойки ковриков является также очень важным. Разместите оборудование в видном и доступном месте, например, рядом со стационарными пылесосами самообслуживания. Это позволит сохранить хороший поток и сделает оборудование хорошо заметным, тем самым обеспечит вероятность большего любопытства со стороны клиентов.

Ценообразование может помочь, а может и воспрепятствовать покупке данной услуги. В среднем большинство наших клиентов платит в размере 2 - 4 USD за определенное количество времени. Типичный аппарат для очистки ковриков моет четыре больших коврика за 2 минуты, поэтому стоимость 3 USD за две минуты была бы хорошим началом. Держите цены на разумно низком уровне, но на достаточно высоком для того, чтобы аппарат приносил хорошую прибыль.

Простые в использовании инструкции помогут привлекать клиентов. Помните, что многие новички могут быть напуганы оборудованием в первый раз. Установите дисплей с простыми инструкциями по привлечению клиентов и информацией о том, как надлежащим образом должна работать машина.

Многие аппараты для мойки ковриков работают при нажатии на кнопку, вы просто опускаете коврик в аппарат. Однако клиент обычно не представляет, что это настолько просто. Наличие вывесок, объясняющих простую работу устройства, поможет клиентам понять, что работа с аппаратом для очистки ковриков проста. Вывески с инструкциями позволят вашим клиентам чувствовать себя комфортно и не беспокоиться о сложных подробностях работы аппарата, они просто опустят коврик в аппарат и дадут ему сделать свою работу.

Вопрос: Для владельцев портальных моек, тоннельных конвейерных автомоек и моек самообслуживания с существующими аппаратами для мойки ковриков, как они могут продавать эти услуги лучше для своих клиентов?
SL: Ключевыми факторами являются вывески и маркетинг. В дополнение к размещению многочисленных указателей на здании и вокруг автоматической мойки для легковых автомобилей, одна идея заключается в использовании фотографий грязных ковриков наряду с чистыми. Установите их наряду со знаками, которые показывают на место установки аппаратов, а также вблизи самого оборудования.

Другая идея переместить ваш аппарат для очистки ковриков, если он не зарабатывает денег. Устанавливать аппарат для мойки ковриков имеет смысл особенно вблизи стационарных пылесосов самообслуживания. Заказчик сам выполняет очистку салона своего автомобиля и он может воспользоваться удобной услугой по очистке ковриков.

И последнее, но не менее важное - предложить бесплатную пробную очистку для клиента может быть очень полезным. Посетители, которые могут вначале опасаться, используют этот шанс и бесплатная пробная чистка ковриков позволит им за секунды ощутить все преимущества этой услуги. Это также создаст определенный наиболее важный вид маркетинга – сарафанное радио!

Вопрос: Какой доход должен ожидать владелец автоматических моек для легковых автомобилей и моек самообслуживания от аппарата для мойки ковриков?
SL: Владельцы автомоечных комплексов в большинстве случаев могут рассчитывать на быструю отдачу от инвестиций. До сих пор не многие автомойки используют такие аппараты для очистки ковриков, так что вы сможете извлечь выгоду из своей уникальности и строить бизнес при помощи автоматической туннельной автомойки или автомойки портального типа для легковых автомобилей и в то же время получать доход от аппарата для мойки ковриков. Устройство может стать причиной повышения лояльности заказчиков к вашей автоматической мойке.

Наши клиенты имеют средний коэффициент окупаемости инвестиций от четырех до пяти месяцев. В районах с большим объемом трафика, некоторые наши клиенты вернули свои инвестиции уже за два-три месяца.

Вопрос: Можете ли вы поделиться с нами любой успешной историей об автомойке, которая в настоящее время предлагает услуги по уборке ковриков при помощи аппаратов и получает хороший доход?
SL: У нас есть клиент в городе Englewood, штат Colorado (г-н Brett Meinberg, автомойка Car Wash Express), который приобрел аппарат для очистки ковриков сразу же после автосалона ICA '09 для своей автомойки самообслуживания и туннельной экспресс мойки. Аппарат находится там уже в течение нескольких месяцев и имеет огромный успех.

Наблюдая за отснятыми кадрами его камеры безопасности, он заметил большое количество клиентов и большинство из них смотрело на новый аппарат для мойки ковриков. Это была незнакомая услуга для клиентов и они живо интересовались ей. Он был настолько доволен своей покупкой, что купил еще два аппарата.

Клиенты г-на Meinberg поражены, насколько быстро аппарат работает и насколько сухие и чистые выходят коврики. Этот новый тип оборудования и услуги является именно тем, что заставляет клиентов вернуться на ваш автомоечный комплекс.

* По материалам статьи Kate Carr